Feuerwehrkran bei der Firma Liebherr abgeholt

Vergangenen Donnerstag holte Feuerwehrkommandant Harald Herrmann zusammen mit dem Leiter Technik der Feuerwehr Reutlingen, Dipl. Ing. (FH) Martin Reicherter, den neuen Feuerwehrkran bei der Firma Liebherr in Ehingen ab.

Das Fahrzeug wurde vom Kranbeauftragten Bernd Krampitz und den Kranausbildern Bernd Schnitzer, Hans-Willi Hessner und Thomas Brecht nach Reutlingen überführt. Als Gast nahm  Prof. Dr. Walter Jäger aus Tübingen an der Fahrzeugabholung teil. Das Fahrzeug wird derzeit bei der Firma Schöpfer beschriftet und mit dem entsprechenden Anschlagmaterial bestückt.

Danach werden die weiteren Schulungen der Kranmaschinisten und der Einsatzleiter beginnen. Der Feuerwehrkran soll voraussichtlich am 20.11.2014 von Frau Oberbürgermeisterin Bosch vor der Gemeinderatssitzung auf dem Marktplatz an die Feuerwehr übergeben werden. Die offizielle Übernahme in den Alarmdienst ist zum 22. Dezember 2014 vorgesehen.