Einsatz

Berichte über aktuelle Themen und Veranstaltungen der Feuerwehr Reutlingen, die länger als 3 Monate zurückliegen, finden Sie im Archiv.

Besondere Einsätze der Vorjahre können Sie unter der Rubrik Einsätze nachlesen.

Leiter der Abteilung Bevölkerungsschutz und Krisenmanagement im Innenministerium an der Seite der Einsatzkräfte

Mit Hubschraubern, Drohnen und geländegängigen Einsatzfahrzeugen erkunden die Führungskräfte das schwer zugängliche Gelände und übermitteln die aufbereiteten Informationen an den Stab.

Der Leiter der Abteilung Bevölkerungsschutz und Krisenmanagement im Innenministerium Prof. Hermann Schröder hat sich in Ahrweiler über die Arbeit der baden-württembergischen Einsatzkräfte informiert. Unter anderem besuchte er die Führungsunterstützungseinheit an der Bundesakademie für Bevölkerungsschutz und Zivile Verteidigung. Ebenso nutzte er die Möglichkeit, im Katastrophengebiet mit Kameradinnen und Kameraden eingesetzter Einheiten über ihren Einsatz und ihre Erfahrungen zu sprechen. Hermann Schröder lobte die Arbeit der Bevölkerungsschutzeinheiten und dankte den Einsatzkräften für ihren unermüdlichen und engagierten Einsatz.