Offenes Atelier

Judit Cselle "Gelebte Zeit" Im Rahmen des Künstleraustausches mit der ungarischen Partnerstadt Szolnok ist derzeit die Grafikerin Judit Cselle zu Gast in Reutlingen.

Am Samstag, 22. Juli, um 11 Uhr öffnet sie zum Abschluss ihres Aufenthaltes das Atelier in der Peter-Rosegger-Straße 97 und zeigt ihre in Reutlingen entstandenen Werke. Die Begrüßung übernimmt Kulturamtsleiter Dr. Werner Ströbele.  Alle Kunstinteressierten sind herzlich zu diesem Termin eingeladen.

Seit 2004 gibt es dieses inzwischen fest verankerte Projekt zwischen den beiden Partnerstädten. Künstlerinnen und Künstlern aus Szolnok und Reutlingen wird mit einem Stipendium ein Arbeitsaufenthalt in der jeweiligen Partnerstadt ermöglicht. Der Aufenthalt im fremden Umfeld und das Knüpfen neuer sozialer Kontakte gelten als besondere Herausforderung unter den meist jungen Künstlerinnen und Künstlern und inspirieren sie zu neuer Kreativität. Die Interessierten bewerben sich bei der Ausschreibung des Stipendiums und werden von einer Jury ausgewählt. Seit Beginn dieser Vereinbarung nahmen an diesem besonderen Austausch im Wechsel insgesamt 15 Kunstschaffende teil.
Weitere Informationen auf unseren Seiten