Benefizkonzert für „Kinder Duschanbe“
Dienstag, 3. Oktober 2017, um 17:00 Uhr, St. Wolfgangskirche Reutlingen

Eine von Suse Gnant ins Leben gerufene Spendenaktion für Kinder in Reutlingens Partnerstadt

Benefizkonzert für "Kinder Duschanbe" Die Spendenaktion „Kinder Duschanbe“ wurde von Suse Gnant 2001 ins Leben gerufen.
Duschanbe, die Hauptstadt Tadschikistans, ist Partnerstadt Reutlingens. Seit dem Bürgerkrieg in den 1990er Jahren gibt es dort viele Waisen und Halbwaisen. Aus der Spendenaktion „Kinder Duschanbe“ bekommen 170 Kinder zweier Schulen täglich eine kostenlose warme Mahlzeit sowie warme Bekleidung und Schuhe.

Eintritt: 18,- €
Kartenvorverkauf bei Buchhandlung Osiander Kasse 1. Stock, Wilhelmstraße und an der Abendkasse ab 16 Uhr.

Schirmherrschaft: Frau Oberbürgermeisterin Barbara Bosch
Grußwort: Herr Bürgermeister Robert Hahn

Werke von Claudio Monteverdi, Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Wolfgang Amadeus Mozart, Felix Mendelssohn-Bartholdy und Peter Tschaikowsky mit Ausschnitten Messias, Jephtha, Messe in c-Moll, Zauberflöte, Idomeneo, Elias sowie Orgelbearbeitungen von Ballettmusik: u.a. Blumenwalzer aus „Nussknacker“ und die Erstaufführung der von Stephen Hess (Staatsoper Stuttgart) zu einem Duett bearbeiteten interreligiösen Solokantate von Mozart.

Vokalsolisten:
Sopran: Friederike Brucklacher, Clémence Boullu, Tatjana Charalgina, Wiebke Huhs, Carolina López Moreno
Mezzosopran: Cristina Otey, Franziska Gündert
Tenor: Alexander Gnant, Peter Hermann
Bass: Timos Sirlantzis

Instrumentalsolisten:
Bläser: u. a. Tatiana Malyarova (Oboe)
Orgel, Cembalo: Margarita Shablowskaja
Klavier: Stephen Hess