Ausstellung Reutlinger und Szolnoker Künstler

künstlerische Arbeit der Szolnoker Künstlerin der Eingangshalle des Rathauses Zu sehen sind die künstlerischen Arbeiten der beiden Reutlinger Stipendiaten Annie Kurz und Ulrich Wirner und der Stipendiaten aus Szolnok Péter Tanka und Judit Cselle.

Die Partnerstädte Reutlingen und Szolnok haben im Jahr 2004 einen Künstleraustausch vereinbart. Künstlerinnen und Künstler aus Szolnok und Reutlingen sollten die Möglichkeit bekommen, im Rahmen eines Stipendiums sechs Monate lang in der Partnerstadt zu leben und zu arbeiten. In der ungarischen Partnerstadt bietet die traditionsreiche Szolnoker Künstlerkolonie (1902 gegründet) den Rahmen; in Reutlingen steht dem Szolnoker Künstler das Atelier in der Peter-Rosegger-Straße zur Verfügung.
Weitere Informationen auf unseren Seiten