Privatbesuch von Deutschlehrer Ange Frédéric Dodohoré aus Bouaké in Reutlingen

Ange Frédéric Dodohoré aus Bouaké mit Margit FauselAnge Frédéric Dodohoré unterrichtet am Lycée Moderne Belleville, der Partnerschule des HAP Grieshaber Gymnasiums im BZN. Zwischen diesen beiden Schulen gibt es schon seit dem Jahr 2002 Kontakte und Austausche, es ist somit die älteste Schulpartnerschaft im Rahmen der Städtepartnerschaft Reutlingen - Bouaké. Etwa 5000 Schülerinnen und Schüler gehen aufs Lycée Moderne Belleville, ungefähr 1000 davon lernen die deutsche Sprache. In manchen Klassen hat es über 80 Kinder, da nur zwei Deutschlehrkräfte zur Verfügung stehen.

Zum ersten Mal nach Reutlingen gereist ist Herr Dodohoré 2012 mit einer Lehrergruppe im Rahmen eines Bildungsprojekts der Volkhochschule Reutlingen. 2015 folgte ein Aufenthalt mit zwei Schülern zur Teilnahme an einem internationalen Jugendprojekt des Reutlinger Kulturamts. Im gleichen Jahr begleitete Ange Frédéric Dodohoré eine Lehrergruppe aus Bouaké zum dreiwöchigen vhs-Bildungsprojekt. Bei jedem seiner Besuche in Reutlingen war Herr Dodohoré auch am HAP Grieshaber Gymnasium im BZN, um die Kontakte zu intensivieren und weiter auszubauen.

Die Leiterin der Abteilung Städtepartnerschaften, Margit Fausel, begrüßte Ange Frédéric Dodohoré im Rathaus.

Herr Dodohoré ist Vorsitzender des Deutschlehrervereins in Bouaké APABO (Association des Professeurs d'Allemand de Bouaké) und stellvertretender Generalsekretär des Städtepartnerschaftsvereins AREBO (Amis de Reutlingen à Bouaké).