Empfang einer Studentengruppe der Valparaiso University

Empfang Studenten ValparaisoNeben der Koordinierung der sieben Partnerstädte Reutlingens unterstützt das Kulturamt die Hochschule Reutlingen hinsichtlich ihrer internationalen Kontakte. Den Amtsleiter freut es jedoch vor allem aufgrund der seit über 50 Jahren andauernden besonderen Beziehung zur Valparaiso University, die in Reutlingen verweilende Gruppe gemeinsam mit Vertretern der Hochschule und des Valparaiso Study Centers Reutlingen zu empfangen. Seit Frühjahr 1968 besuchen jährlich zwei Studentengruppen der Valparaiso University (Indiana, USA) das seit 1967 zunächst an der Pädagogischen Hochschule und seit 1987 an der (Fach-) Hochschule Reutlingen bestehende Valparaiso Study Center.

Seit Beginn dieser Einrichtung gilt es als Tradition, die studentischen Gäste gemeinsam mit einer Professorin oder einem Professor der Valparaiso University im Reutlinger Rathaus zu empfangen. Neben diesem offiziellen Empfang besuchen die Studenten englischsprachige Kurse an der Hochschule und erkunden Deutschland und Europa. So besichtigte die Studentengruppe, die mit 25 Personen so zahlreich vertreten ist wie schon lange nicht mehr, seit der Anreise bereits Berlin, Leipzig und Eisenach. Für die verbleibende Zeit bis zur Abreise im Dezember verriet Dr. Ströbele zahlreiche kulturelle Highlights, allen voran die Weihnachtsmärkte der Region – ein „Muss“ für die amerikanischen Gäste.