Wir brüten was aus - Osterküken

12. März bis 28. April 2019

Osterküken
Wie kommt das Huhn überhaupt ins Ei? Und warum schlüpft aus unserem Frühstücksei kein Küken? Großformatige Modelle und Animationen zeigen was im Ei passiert und wie sich in nur wenigen Tagen ein äußerst komplexes Lebewesen entwickelt. Aber nicht nur Hühner legen Eier und entgegen dem weit geflügelten Wort, gleicht kein Ei dem anderen. Auch Nester gibt es nach allen Regeln der Baukunst und bei der Wahl ihrer Nistplätze nutzen Vögel die unterschiedlichsten Nischen.

Mit dem Ende der Sonderausstellung kommen die Küken übrigens auf den Hof ihrer Eltern und Großeltern. Dort kann man sie ebenfalls besuchen:

www.schwille-hof.de

Hinweis: Damit die Küken keinen Schaden nehmen, ist die Personenanzahl vor den Arenen beschränkt. Gruppen werden gebeten, ihren Besuch im Museum anzumelden unter Tel. 07121 303-2022.

Öffnungszeiten
Dienstag - Samstag 11-17 Uhr, Donnerstag 11-19 Uhr, Sonn- und Feiertage 11-18 Uhr
Karfreitag geschlossen.

Der Eintritt ist frei.