American Dream

Annähernd 90 Musikerinnen und Musiker aus den beiden Schulen probten intensiv eine Woche lang in der Jugendherberge in Erpfingen. Amerikanische Komponisten und Stücke standen auf dem Programm. So waren Stücke aus Bernsteins „West Side Story“, aus Dvořáks Sinfonie „Aus der neuen Welt“, aus der Filmmusik zu „Forrest Gump“ und manches mehr zu hören.

Das Friedrich-List-Gymnasium Reutlingen pflegt mit der Alten Kantonsschule Aarau auf musikalischer Ebene seit 2014 rege Kontakte. Ein gemeinsames „Orchesterlager“ der beiden Schulen gab es erstmals im Januar 2016 mit einem Abschlusskonzert des „Mega-Orchesters“ in Reutlingen, welches nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ beeindruckte. Auch beim aktuellen „American Dream Konzert“ begeisterten das „Mega-Orchester“ der beiden Schulen sowie die Auftritte der einzelnen Ensembles die Zuhörer. Allen Beteiligten hat es spür- und hörbar Spaß gemacht!

American Dream
Weitere Informationen auf unseren Seiten