Auszeichnung für Deutschlehrer in Bouaké

Deutschlehrer Daouda CoulibalyAnlässlich des 10-jährigen Bestehens der Initiative "Schulen : Partner der Zukunft" (PASCH) hat eine Jury aus Mitarbeiterinnen des Auswärtigen Amtes, der Zentralstelle für das Auslandsschulwesen, des Goethe-Instituts, des Deutschen Akademischen Austauschdienstes und des Pädagogischen Austauschdienstes (PAD) des Sekretariats der Kultusministerkonferenz aus zahlreichen Nominierungen die zehn Preisträgerinnen und Preisträger ermittelt.

Daouda Coulibaly war schon mehrfach in Reutlingen und Deutschland. Er und seine Schüler pflegen intensive Kontakte zum Johannes-Kepler-Gymnasium, der Partnerschule des Lycée Municipal Djibo Sounkalo. Im Mai 2013 wurde sein Lycée in Bouaké als PASCH-Schule aufgenommen. Es gibt nur drei weitere PASCH-Schulen in Côte d'Ivoire. Diese Schulen erhalten besondere Förderung durch das Goethe-Institut in Abidjan, wie beispielsweise Lehrmaterialien und Seminare.

Weitere Informationen auf unseren Seiten