Roanner Austauschschüler zu Gast

Nicht zuletzt in bewegten Zeiten wie nach der Reutlinger Oberbürgermeisterwahl und der bevorstehenden Europawahl stelle die nunmehr seit über 60 Jahren bestehende Städtepartnerschaft eine zuverlässige Konstante dar, konstatierte Hahn. Sie biete den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, den Schul- und Familienalltag sowie die Kultur ihrer Austauschpartnerinnen und -partner kennenzulernen. Hahn sprach den zahlreichen Gasteltern und Begleitpersonen, ohne deren Bereitschaft und Engagement Schüleraustausche nicht möglich wären, einen großen Dank aus.

Auf die Schülerinnen und Schüler sowie deren Begleitpersonen Monique Durand-Meillerand und René Chambost, der seit seiner ersten Teilnahme als Schüler im Jahre 1971 nun schon die 53. Schülergruppe betreut, warten neben der Teilnahme am Unterricht interessante Programmpunkte: Brezelbacken, ein Ausflug nach Stuttgart mit Führung im Landtag, ein Besuch im Jugendhaus Hohbuch sowie ein Fitnessworkshop. Bürgermeister Hahn empfahl darüber hinaus, die anstehende Fasnetszeit, beginnend mit dem „Schmotzigen Donnerstag“, mitzuerleben – allen voran, weil die Frage, ob sich ein Besuch in Roanne zur Zeit des Karnevals lohne, von den Roanner Gästen eindeutig mit „Nein“ beantwortet wurde.