Sachbearbeiter (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für das Amt für Wirtschaft und Immobilien zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sachbearbeiter (m/w/d)
(Kennziffer 19/23/2)

In der Funktion als Sachbearbeiter (m/w/d) arbeiten sie projektorientiert an den Aufgabenstellungen der kaufmännischen Verwaltung und Betreuung des im städtischen Eigentum befindlichen ehemaligen Betz-Areals bzw. Areals „RTunlimited“. Weiter sind Sie bei der Entwicklung des Areals im Rahmen des Gesamtprojekts „RTunlimited –The collaboration park for smaRT production“ beteiligt.

Kernbereiche des Aufgabengebietes sind:
  • zentrale Ansprechperson für die kaufmännische Verwaltung und Betreuung des Gesamtareals inkl. Wirtschaftsplanung und Jahresabschlüsse
  • zentrale Ansprechperson für externe Dienstleister und Handwerker (Instandhaltung, Objektbuchhaltung, Kostenmanagement, Objektverwaltung)
  • zentrale Ansprechperson für alle Mieter des Areals (Mieterverwaltung und –betreuung, Nebenkostenabrechnung, Mietbuchhaltung, Neuabschluss und Beendigung von Mietverhältnissen)
  • Zuarbeit der Gesamtprojektleitung/Gesamtprojektsteuerung des Projekts „RTunlimited –The collaboration park for smaRT production“
  • Mitarbeit in den Teilprojekten des Projekts „RTunlimited –The collaboration park for smaRT production“

Eine Änderung der Aufgabenzuteilung bleibt vorbehalten.

Ihr Profil:
  • Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium als Bachelor of Arts – Public Management bzw. Diplom-Verwaltungswirt (m/w/d) (FH) oder ein vergleichbares Studium der Betriebswirtschaft mit einschlägiger Berufserfahrung
  • Sie verfügen über gutes Verhandlungsgeschick, Kommunikationsstärke sowie Problemlösungskompetenzen
  • Sie zeichnen sich durch gute strategische sowie strukturierte Denkweise aus und arbeiten zielorientiert
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Sie sind innovativ, arbeiten routiniert und sehr sicher mit den gängigen EDV-Programmen (u. a. Microsoft-Office-Programm, Mindmap-Manager, IBM) und haben eine Affinität zur Digitalisierung von Geschäftsprozessen

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 11 TVöD.
Bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen kann die Stelle auch im Beamtenverhältnis bis Besoldungsgruppe A 11 besetzt werden.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne der Amtsleiter des Amts für Wirtschaft und Immobilien,
Herr Peter Wilke, Tel.-Nr. 07121/303-2494, E-Mail: peter.wilke@reutlingen.de, sowie dessen Stellvertreter,
Herr Fabian Schäufele, Tel.-Nr. 07121/303-2543, E-Mail: fabian.schaeufele@reutlingen.de, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 30.06.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten