Erzieher / Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Für unsere Tageseinrichtung Grafenberger Straße suchen wir ab 01.09.2019 einen:

Erzieher / Pädagogische Fachkraft (m/w/d)
 (Kennziffer 19/50-4/41)

mit einem Beschäftigungsumfang von 99 %, davon sind 60 % im Rahmen einer Mutterschutzvertretung zunächst befristet bis 04.11.2019. Eine Weiterbeschäftigung im Rahmen der Elternzeit ist möglich.

In der Tageseinrichtung werden derzeit bis zu 43 Kinder im Alter von einem Jahr bis 6 Jahren betreut.

Kernbereiche des Aufgabengebietes sind:
  • Sie sind Bezugserzieher/-in und verantworten die Eingewöhnung und Übergangsgestaltungen.
  • Sie gestalten einen kindgerechten Tagesablauf in der Kindertageseinrichtung.
  • Sie haben die Möglichkeit projektorientiert zu arbeiten und gestalten dafür Raum und Umgebung.
  • Sie beobachten und dokumentieren die Entwicklungsprozesse des Kindes und setzen das Konzept der Bildungs- und Lerngeschichten um.
  • Sie verstehen es, eine vertrauensvolle Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit den Eltern aufzubauen und führen regelmäßig Elterngespräche.
  • Sie identifizieren sich mit unseren pädagogischen Konzepten und Leitsätze und verstehen diese in die Strukturen vor Ort umzusetzen.

Ihr Profil:
  • Sie sind eine Pädagogische Fachkraft gemäß § 7 KiTaG.
  • Sie verstehen sich als Begleitung des Kindes in seiner Entwicklung und seinen Bildungsprozessen.
  • Sie arbeiten kooperativ, motiviert und engagiert im Team und bringen Schwerpunkte mit ein.
  • Sie bringen sich flexibel in den Betrieb der Tageseinrichtung ein.
  • Sie zeigen Offenheit und Einfühlungsvermögen für die Lebenslagen der Kinder und ihrer Familien.
  • Sie bringen idealerweise bereits Anwendungserfahrungen zu pädagogischen Konzepten der Stadt Reutlingen mit.

Wir bieten:
  • attraktive Arbeitsplätze und sehr gute Rahmenbedingungen zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Ein Betriebsbelegplatz in einer städtischen Kindertageseinrichtung kann angeboten werden.
  • ein Personalentwicklungskonzept mit umfassenden Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • ein umfassendes betriebliches Gesundheitsmanagement.

Die Eingruppierung erfolgt in TVöD SuE.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich.

Für Rückfragen stehen Ihnen gerne Anke Bierhoff, Tel.-Nr.: 07121 / 303 5591 oder Ricarda Schlachter, Tel.: 07121 / 303 5534 zur Verfügung, E-Mail: bewerbungen.kindertagesbetreuung@reutlingen.de. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/Kinder.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte vorzugsweise über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote oder postalisch mit aussagekräftigen Unterlagen unter Angabe der Kennziffer bei der Stadt Reutlingen, z.Hd. Anke Bierhoff, Marktplatz 22, 72764 Reutlingen. Bewerbungen per E-Mail können nicht berücksichtigt werden.

Die Bewerbungsfrist endet am 30.06.2019. Nach Ablauf der Frist können Sie sich weiterhin für diese Stelle bewerben. Die Ausschreibung bleibt bis zur Stellenbesetzung veröffentlicht.

Alternativ freuen wir uns über Ihre Initiativbewerbung.