Praxisintegrierte Ausbildung (PiA) zum Erzieher (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Die Stadt Reutlingen bietet zum 1. September 2020 Ausbildungsplätze an für die

Praxisintegrierte Ausbildung (PiA)
zum Erzieher (m/w/d)

Was die Ausbildung beinhaltet und wie diese aufgebaut ist, sehen Sie in folgendem Video: https://www.youtube.com/watch?v=RNNmezqYxjw

Ausbildungsdauer:
  • 3 Jahre

Kooperierende Fachschule:
  • Mathilde-Weber-Schule in Tübingen (Bitte senden Sie parallel Ihre Bewerbungsunterlagen auch an die Fachschule)

Voraussetzungen für die Aufnahme an der Fachschule für Sozialpädagogik sind z. B.:
und
  • der erfolgreiche Abschluss des Berufskollegs für Praktikantinnen und Praktikanten oder eine vergleichbare Vorbildung eines anderen Bundeslandes,
oder
  • die Fachhochschulreife, die fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife oder der schulische Teil der Fachhochschulreife eines beruflichen Gymnasiums der Fachrichtung Sozialpädagogik oder Sozialwissenschaft und jeweils eine praktische Tätigkeit von mindestens sechs Wochen, die zur Vorbereitung auf die nachfolgende Berufsausbildung geeignet ist.
Eine finale Auflistung der Zugangsvoraussetzungen sowie weitere Informationen zur PiA finden Sie hier.

Ihr Profil:
  • Sie haben Geschick und Freude im Umgang mit Kindern
  • Sie erbringen gute schulische Leistungen
  • Sie verfügen über eine schnelle Auffassungsgabe
  • Sie haben ein hohes Pflicht- und Verantwortungsbewusstsein
  • Sie verfügen über ein sehr gutes Organisationsvermögen
  • Sie arbeiten kooperativ, motiviert und engagiert im Team
  • Sie sind kritikfähig

Wir bieten:
  • 18 Ausbildungsplätze, davon sind 17 Stellen im Elementarbereich und eine Stelle im Krippenbereich
  • die Anleitung durch eine erfahrene pädagogische Fachkraft
  • Die Teilnahme an den pädagogischen Tagen und Fortbildungen
  • attraktive Arbeitsplätze im Anschluss an die Ausbildung in unseren rund 60 Tageseinrichtungen

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Ricarda Schlachter, Tel.-Nr.:07121 / 303 5534,
E-Mail: bewerbungen.kindertagesbetreuung@reutlingen.de, zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Bewerbungen per E-Mail und postalisch können nicht berücksichtigt werden.

Die Bewerbungsfrist endet am 30. November 2019. Nach Ablauf der Frist können Sie sich weiterhin für diese Stelle bewerben. Die Ausschreibung bleibt bis zur Besetzung aller Ausbildungsstellen veröffentlicht.