Achalmbad erstrahlt nach Umbauarbeiten in neuem Glanz

Unter anderem wurden die Damen- und Herrenduschen in der Schwimmhalle grundlegend saniert sowie die Umkleideschränke in den Sammelumkleiden für Mädchen erneuert.

Neben den Sanitäreinrichtungen wurde die alte Deckenabdeckung inklusive Aufhängung, Verkabelung und Beleuchtung erneuert. Auch die komplett neu geflieste Decke des römischen Dampfbades erstrahlt nun wieder in neuem Glanz.

Im Bereich der Technik, der für die Gäste nicht einsehbar ist, wurden ebenfalls umfangreiche Arbeiten vorgenommen. So mussten einige Umwälzpumpen erneuert und sämtliche Filter geleert, gereinigt und wieder befüllt werden.

Die zur Wasserdesinfizierung eingesetzte Elektrolyseanlage wurde durch eine neue Anlage ersetzt.

Das Gerüst wird auch nach dem 02.09.2019 noch etwas stehen bleiben, da noch nicht alle Fassadenarbeiten abgeschlossen sind und bei dieser Gelegenheit auch gleich die Regenrinnen und Fallrohre erneuert werden.

Öffnungszeiten Achalmbad (Schwimmhalle/Sauna/Dampfbad)
vom 02.09.-10.09.2019