Ehrenamtliche Dolmetscher gesucht

Zur Erweiterung des Sprachangebotes werden weitere Personen gesucht, die sich als ehrenamtliche Dolmetscher engagieren möchten. Aktueller Bedarf besteht besonders in den Sprachen Albanisch, Dari, Griechisch, Italienisch, Kurdisch, Somali, Tigrinya, Ungarisch und Urdu. Voraussetzung für die Mitwirkung im Dolmetscherpool sind sehr gute mündliche Sprachkenntnisse in Deutsch und einer Fremdsprache.

Vor ihrem ersten Dolmetschereinsatz erhalten die Bewerberinnen und Bewerber eine zweitägige Schulung zur Vorbereitung auf ihr Ehrenamt. Für jeden Einsatz erhalten die Dolmetscherinnen und Dolmetscher eine Aufwandsentschädigung von 12 €/90 Min.

Schriftliche Bewerbungen nimmt das Amt für Integration und Gleichstellung der Stadt Reutlingen per E-Mail oder per Post bis Montag, 23. September entgegen.

Kontakt: Amt für Integration und Gleichstellung, Marktplatz 9, 72764 Reutlingen, dolmetscherpool@reutlingen.de.

Weitere Informationen erhalten Sie unter 07121/303-5883.