"Jungfernfahrt" der Linie 93

Abfahrt in KirchentellinsfurtKirchentellinsfurt - Sickenhausen - Rommelsbach - Reicheneck - Mittelstadt und zurück: Bei der "Jungfernfahrt" waren sich alle Teilnehmer einig, dass der Quartiersbus mit den 16 Sitzen, der künftig an Wochentagen zwischen 6 und 18 Uhr stündlich fährt, ganz neue Welten eröffnet. "Ziel ist es, mit der neuen Strecke Landkreisgrenzen aufzulösen", so der Kirchentellinsfurter Bürgermeister Bernd Haug. Die Linie verbindet mehrere Orte, die vorher schlecht vernetzt waren. Am Knotenpunkt Rommelsbach beispielsweise kommen Kirchentellinsfurter innerhalb weniger Minuten weiter in die Reutlinger Innenstadt. Die Endstation in der Mittelstädter Schießwieslenstraße wiederum ist für alle interessant, die im dortigen Industriegebiet arbeiten. Profitiert haben die Beteiligten von den Fördermitteln aus dem "Lead City"-Programm des Bundes.