Sachbearbeiter (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für die Stadtkämmerei für die Abteilung Stadtkasse zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Pflege und Betreuung der eingesetzten IT- und Schnittstellenverfahren einen
engagierten und selbständigen

Sachbearbeiter (m/w/d)
(Kennziffer 19/20/7)

Folgende wesentliche Softwareprodukte sind derzeit im Einsatz: SAP Kommunalmaster Doppik, SoJuHKR, SAP R/3 PSM, OWI21, Archivsoftware SAPERION. Weiter bestehen Schnittstellen zu verschiedenen angebundenen Veranlagungsvorverfahren (u.a. KMV).

Ihre Aufgaben sind:
  • SAP-Systempflege und –betreuung der Bereiche Bewirtschaftung/Kasse und Darlehensverwaltung (Module FI, PSCD, PSM, FS-CML-Darlehensverwaltung)
  • Schnittstellenbetreuung (laufender Betrieb, Anbindung neuer sowie Ablösung bestehender Schnittstellen)
  • Anwenderbetreuung User-Help-Desk, Key-User im Bereich Bewirtschaftung/Kasse, Erstellung von Dokumentationen
  • Projektarbeiten (u.a. Mitarbeit bei der Einführung einer elektronischen Rechnungseingangsbearbeitung, Umstellung Finanzwesen Eigenbetriebe)
  • Weiterentwicklung des bestehenden Systems sowie Erstellung und Fortschreibung von Fachkonzepten zu den genannten Modulen
  • Organisation und technische Abwicklung Geschäftsjahreswechsel
  • Betreuung Releasewechsel, Patch-Wechsel
  • Betreuung des optischen Belegarchivs mit Fehlerhandling

Wir erwarten:
  • ein abgeschlossenes Studium als Bachelor of Arts - Public Management (gehobener Verwaltungsdienst), Bachelor of Science (B.Sc.) Wirtschaftsinformatik (m/w/d) oder ein vergleichbares Studium
  • EDV-Kenntnisse in SAP Kommunalmaster Doppik, SAP R3/-PSM, MS-Office
  • Freude am Umgang mit IT
  • nach Möglichkeit Berufserfahrung in einer öffentlichen Verwaltung
  • Kenntnisse im Kassen- und Rechnungswesen
  • gute Auffassungsgabe und Kommunikationsfähigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 10 TVöD.
Bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen kann die Stelle auch im Beamtenverhältnis bis Besoldungsgruppe A 11 besetzt werden.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Herr Haug, Tel.-Nr.: 07121/303-2368, E-Mail: alexander.haug@reutlingen.de, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 20.10.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.