Persönlichen Referenten (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für das Finanz- und Wirtschaftsdezernat zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Persönlichen Referenten (m/w/d)
(Kennziffer 19/II/1)

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere die Leitung des Büros des Bürgermeisters, alle mit der Gremienarbeit verbundenen Tätigkeiten wie die Vor- und Nachbereitung von Sitzungen und Besprechungen sowie die Ausführung von Stabsaufgaben.
Sie unterstützen den Dezernenten und einzelne Bereiche des Dezernats in organisatorischen und steuerungsrelevanten Fragestellungen und sind Schnittstelle und Ansprechpartner (m/w/d) für interne und externe Stellen. Dabei arbeiten Sie aktiv an den zentralen Herausforderungen des Dezernats mit und bereiten die Themen unter Berücksichtigung strategischer und politischer Aufgaben auf. Sie moderieren, koordinieren und leiten Projektgruppen zu dezernatsinternen und ggf. auch zu stadtweiten Themen.

Ihr Profil:
Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Verwaltungs-, Rechts, oder Politikwissenschaften bzw. Bachelor of Arts - Public Management (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation.

Wir suchen für das vielfältige Aufgabengebiet eine Persönlichkeit, für die Kommunikation und Zusammenarbeit im Vordergrund stehen. Sie sind dynamisch, zuverlässig und teamfähig und zeichnen sich durch Organisationsgeschick, Verantwortungsbewusstsein und die Bereitschaft zur Flexibilität in der Arbeitszeit aus. Sie haben Freude die Themen im konzeptionell Ganzen anzugehen und sind in der Lage, komplexe Sachverhalte zu analysieren und diese sowohl schriftlich wie mündlich aufzubereiten. Sichere Umgangsformen sowie ein freundliches, verbindliches Auftreten setzen wir voraus.

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen kann die Stelle im Beamtenverhältnis bis Besoldungsgruppe A 13 gD besetzt werden.
Im Beschäftigtenverhältnis erfolgt die Eingruppierung in Entgeltgruppe 12 TVöD.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen stehen Ihnen gerne Herr Bürgermeister Alexander Kreher, Tel.-Nr.: 07121/303-2308 oder der Leiter der Personalabteilung, Herr Diebold, Tel.-Nr.: 07121/303-2330 E-Mail: rainer.diebold@reutlingen.de, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 22.10.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten