Techniker (m/w/d) im Garten- und Landschaftsbau oder Dipl.-Ing. (FH) bzw. Bachelor Landschaftsarchitektur (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für das Amt für Tiefbau, Grünflächen und Umwelt, Abteilung Grünflächen und Umwelt, Fachgebiet Unterhaltung zum 1. Januar 2020 einen

Techniker (m/w/d)  im Garten- und Landschaftsbau oder Dipl.-Ing. (FH) bzw. Bachelor Landschaftsarchitektur (m/w/d)
(Kennziffer 19/66/11)

Kernbereiche des Aufgabengebietes sind:
  • Unterstützung des Fachgebiets Grünflächenunterhaltung bei der Organisation und Abwicklung der Pflege von ca. 380 ha Grünflächen
  • selbständige Organisation und Abwicklung der Sportplatzpflege (ca. 70 ha, 45 Großspielfelder)
  • selbständige Abwicklung von kleineren Bauvorhaben und Unterhaltungsmaßnahmen
  • Überwachung des entsprechenden Budgets

Ihr Profil:
  • eine abgeschlossene Ausbildung als Techniker (m/w/d) im Garten- und Landschaftsbau bzw. ein abgeschlossenes Studium als Bachelor Landschaftsarchitektur oder vergleichbare Qualifikation
  • mehrjährige Berufserfahrung möglichst im Bereich der Grünflächenpflege und Sportplatzpflege
  • kommunikative Fähigkeiten sowie Organisationsgeschick
  • sehr gute Pflanzenkenntnisse
  • Kenntnisse im Vergaberecht
  • sicherer Umgang mit Standardsoftware (MS-Office, AVA)
  • CAD-Kenntnisse wünschenswert

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 9a TVöD.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne das Amt für Tiefbau, Grünflächen und Umwelt, Tel.-Nr.: 07121/303-2576, E-Mail: tgu@reutlingen.de, zur Verfügung. Informationen über die Arbeit und die Aufgabengebiete des Amtes für Tiefbau, Grünflächen und Umwelt finden Sie unter www.reutlingen.de/aemter.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 27.10.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.