Mitarbeiter für das Außen- und Innenlager (m/w/d)

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Die Technischen Betriebsdienste Reutlingen sind ein Eigenbetrieb der Stadt Reutlingen. Es werden Leistungen zur Sicherung der Stadtqualität erbracht.
Die Abteilung Technische Werkstätten der Technischen Betriebsdienste Reutlingen sucht für die Erfüllung dieser Aufgaben zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen teamfähigen

Mitarbeiter für das Außen- und Innenlager (m/w/d)
(Kennziffer 19/70/21)

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:
  • Vertretung der Leitung des Außen- und Innenlagers
  • Materialbeschaffungen für die Abteilungen der TBR sowie für die städtischen Ämter
  • Angebotseinholung, Angebotsvergleiche, Bestellungen durchführen
  • Bestellung und Ausgabe von Gefahrstoffen
  • Ausgabe und Überwachung von Maschinen und Geräten
  • Anlage und Ausbuchung von Bestellungen über SAP
  • Überprüfung der Bestellungen, Warenein- und -ausgänge, Materialbestände
  • Einbuchen verbrauchter Materialien und Pauschalen der Werkstattaufträge
  • Fahrertätigkeit mit Schaufelradlader, Fahren von Streufahrzeugen im Winterdienst
  • Beladen und Entladen von Fest- und Schüttgütern mittels Schaufelradlader
  • Beladen und Entladen von Gefahrstoffen und aller übrigen Materialien und Wertstoffe; ggf. Planung der Entsorgung Schadstoffen
  • Überwachung der Ladungssicherung und des Schadstofflagers

Ihr Profil:
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem Handwerksberuf
  • Kenntnis der einschlägigen technischen Normen und Richtlinien
  • Führerschein der Klassen C1, C1E oder Klasse 3, sowie Flurförderfahrzeugschein
  • EDV-Kenntnisse, insbesondere SAP-Kenntnisse sind von Vorteil
  • Berechtigung zum Führen von Schaufelradlader/Baumaschinen
  • Erfahrung im Bereich Lagerlogistik
  • Erfahrung im Umgang mit internen und externen Kunden
  • gute körperliche Verfassung und Belastbarkeit
  • Bereitschaft zum Winterdienst sowie zum wechselseitigen Einsatz in verschiedenen Arbeitsbereichen auch außerhalb der regulären Arbeitszeit sowie an Samstagen, Sonn- und Feiertagen einschließlich Nachtstunden
  • Bereitschaft zur Ersthelferausbildung bzw. Betriebssanitäter (m/w/d)

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 6 TVöD.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Herr Gärtner, Tel.-Nr.: 07121/303-2916, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 20.10.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.