Ideenwerkstatt für ein "Haus der Kulturen"

Viele unter einem Dach: Ideen für ein "Haus der Kulturen" sind willkommenSeit Beginn des Jahres arbeitet die Stadtverwaltung an einem Konzept für ein Reutlinger Haus der Kulturen/Bürgerhaus. An dieser Konzeptentwicklung werden in einem breit angelegten Prozess Akteurinnen und Akteure aus unterschiedlichen Bereichen beteiligt. Ziel ist es, einen Ort der Begegnung zu schaffen, offen für alle Reutlingerinnen und Reutlinger. Zudem soll die kulturelle Vielfalt Reutlingens abgebildet und der gesellschaftliche Zusammenhalt gestärkt werden. Doch welches Programm soll konkret im Haus stattfinden? Wer möchte sich wie einbringen? Wie soll die Zusammenarbeit aussehen? Und was muss getan werden, um ein dauerhaftes Engagement im Haus zu sichern?
Diesen und weiteren Fragen soll in der „Ideenwerkstatt: Konzeptentwicklung für ein Reutlinger Haus der Kulturen/Bürgerhaus“ nachgegangen werden. Es wird aufgezeigt, welche Arbeit bislang auf dem Weg hin zu einem gemeinsamen Konzept erbracht wurde. In Kleingruppen wird an einer gemeinsamen Vision sowie an konkreten Fragestellungen gearbeitet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind willkommen. Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht erforderlich.