Sozialarbeiter (m/w/d) für den Bereich Obdachlosenwesen

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für das Sozialamt, Abteilung Unterbringung und Betreuung von Obdachlosen und Flüchtlingen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sozialarbeiter (m/w/d)
für den Bereich Obdachlosenwesen
(Kennziffer 19/50/32)

Ihr Aufgabenschwerpunkt:
  • Betreuung der von Seiten der Stadt Reutlingen im Rahmen der ordnungsrechtlichen Maßnahme untergebrachten Personen
  • bedarfsorientierte, niederschwellige und kultursensible Sozialberatung
  • Kooperation und Netzwerkarbeit mit beteiligten Trägern, Ehrenamtlichen, Institutionen und Einrichtungen

Ihr Profil:
  • ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Sozialwissenschaften, Sozialarbeit oder angewandte Psychologie
  • vernetztes Denken und Handeln sowie zielorientiertes Arbeiten
  • hohe Flexibilität und Eigenverantwortlichkeit
  • ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit, Selbstständigkeit, Organisationsgeschick, Zuverlässigkeit
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • eine kollegiale Zusammenarbeit
  • ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe S12 TVöD SuE.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne der Abteilungsleiter der Abteilung Unterbringung und Betreuung von Obdachlosen und Flüchtlingen, Herr Milles, Tel.-Nr.: 07121/303-2833, E-Mail: stefan.milles@reutlingen.de, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 03.11.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.