Sozialpädagogin

Zertifikat audit-beruf-und-familieDie Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Die Stadt Reutlingen ist Trägerin von sechs Jugendtreffs mit jeweils geschlechterparitätisch besetzten Teams. Wir suchen für unseren Jugendtreff im Stadtbezirk Rommelsbach (zur Herstellung der Geschlechterparität)  zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Sozialpädagogin
(Kennziffer 19/51/8)

mit Hochschulabschluss (Soziale Arbeit, Sozialarbeit, Sozialpädagogik oder Sozialwesen), befristet als Mutterschutz- und ggf. anschließender Elternzeitvertretung mit einem Beschäftigungs- umfang von 50%.

Die Stelle ist auch für Studentinnen der Sozialpädagogik im fortgeschrittenen Studium geeignet.

Zu den Aufgaben gehören:
  • Organisation, Gestaltung und Durchführung des offenen Betriebs für Jugendliche mit niederschwelligen Freizeitangeboten wie Spiele, Turniere, Kreativ- und Gestaltungsangeboten sowie Bildungsangebote und Thekendienst
  • alltagsorientierte Beratung und Begleitung der Jugendlichen im Jugendtreff
  • Durchführung von Ausflügen und Veranstaltungen
  • offene Angebote für Kinder im Alter von 10-14 Jahren
  • Mitarbeit in fachlichen und sozialräumlichen Arbeitskreisen sowie Kooperation mit Institutionen im Arbeitsfeld

Die Öffnungszeiten des Jugendtreffs sind an drei Werktagen in den Nachmittags- und Abendstunden sowie gelegentlich am Wochenende. Das Team des Jugendtreffs besteht aus zwei Fachkräften und ist geschlechterparitätisch besetzt.

Unter Berücksichtigung unserer Querschnittsthemen Partizipation, Geschlechterdifferenzierung, Inklusion, Integration und Bildung setzen wir uns für Jugendliche ein.

Wir suchen eine Pädagogin, die Interesse daran hat, unsere offene Jugendarbeit kennen zu lernen und mit zu gestalten, die Interesse und Freude an der Arbeit mit Jugendlichen und deren Themen mitbringt und Impulse in der Arbeit mit Jugendlichen setzen möchte und selbständig neue Angebote für Kinder ab 10 Jahren konzeptionieren und umsetzen möchte.

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • Teamarbeit mit einem Kollegen
  • Fortbildung, fachliche Unterstützung und kollegiale Beratung zum (Berufs-)Einstieg in das spannende Feld der Offenen Jugendarbeit
  • eigenverantwortliches Arbeiten mit entsprechenden Gestaltungsräumen
  • Einbindung in ein professionelles Gesamtteam
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Die Eingruppierung erfolgt nach TVöD SuE (bis S 11b).

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Zur Wahrung der Geschlechterparität und wegen des Aufgabenbereichs der Stelle richtet sich diese Ausschreibung lediglich an Sozialpädagoginnen.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Frau Kohrs vom Amt für Schulen, Jugend und Sport, Tel.-Nr.: 07121/303-2392,
E-Mail: christiane.kohrs@reutlingen.de und Herr Schulz vom Jugendtreff  Beatbox in Rommelsbach, Tel.-Nr.: 07121/623392, E-Mail: jugendtreff-beatbox@web.de, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 27.10.2019 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.