„Afrika – Europa: Die Flucht nach vorne“

Ein interkulturelles Jugendtheaterprojekt des TeenieTheaterTreff Reutlingen in Kooperation mit JugendART für Zuschauer ab 13 Jahren

Täglich kommen Afrikaner ins gelobte Land Europa, die Insel der Seeligen. Hoffen auf  Glück, auf Geld, auf Arbeit. Europa aber macht dicht, schließt Grenzen und Fluchtwege. Es ist ein Kampf gegeneinander. Sie verlassen so bunte, warme, lebensfrohe Länder, verlassen ihre Familien, ihre Dörfer und Städte, ihre Kulturen.
In ihrem Theaterstück gehen die Jugendlichen aus Bouaké und Reutlingen vom alltäglichen Leben aus, auf beiden Kontinenten, und wagen sich heran an Vorurteile, Rassissmus, Projektionen, Sehnsüchte - nicht zuletzt an den Mythos vom Paradies Europa, vom dort zu findenden schnellen Glück. Warum zieht es die einen dorthin auch unter Lebensgefahr?
Was können wir tun, um in Afrika andere Perspektiven aufzubauen als die Flucht nach vorne? Jede Veränderung beginnt mit einer Idee oder einer Vision für eine gemeinsame Zukunft auf Augenhöhe: Wie können Europa und Afrika zueinander finden?

Vorstellungen in Reutlingen im Kulturzentrum FranzK:

Dienstag, 19.07.2016, um 19.00 Uhr (Premiere)
Mittwoch, 20.07.2016, um 10.00 Uhr und 18.30 Uhr
Donnerstag, 21.07.2016, um 10.00 Uhr

Kartenvorbestellung beim Theater PATATi PATATA

Eintrittspreise:
Erwachsene: 7,00€
Schüler: 6,00 €
Gruppen : 5,00 € pro Person
Die Eintrittskarte gilt im Naldo als Fahrschein

Nähere Informationen zum Theaterstück:

Weitere Informationen auf unseren Seiten