Stippvisite in Reading

Stippvisite in Reading               Neben Besprechungen mit Gruppen, Schulen und Institutionen, die bereits Kontakte mit Reutlingen pflegen, standen auch viele Besichtigungen auf dem Programm, das die Gastgeber, die Freundschaftsgruppe Reading-Reutlingen um den ehemaligen Readinger Bürgermeister Tom MacMahon, zusammengestellt hatten. Unter anderem lernten die Reutlinger Gäste das Pennsylvania German Cultural Heritage Center kennen - ein  Freilichtmuseum, das das kulturelle Erbe und die Traditionen der oft deutschstämmigen Bewohner Pennsylvanias pflegt und bewahrt. Museumsleiter Patrick Donmoyer kennen Gäste der Reutlinger Mundartwochen von seinem Vortrag im  vergangenen Jahr im "Pennsylvania Dutch"-Dialekt. Den ersten Gegenbesuch erwarten die Reutlinger schon in diesen Tagen: Dave Kline und seine "Mountain Folk Band" musizieren am Mittwoch, 31. August, 17 Uhr, sowie am Donnerstag, 1., und Freitag, 2. September, jeweils 18 Uhr im Reutlinger Weindorf.