Readinger Schüler zu Gast in Reutlingen

10 Schülerinnen und Schüler der Reading High School und ihre Lehrer sind zu Gast bei ihren Austauschpartnern des Albert-Einstein-Gymnasiums und des Isolde-Gymnasiums. Bürgermeister Robert Hahn hat die Jugendlichen im Reutlinger Rathaus begrüßt.  "Wir hoffen sehr, dass wir in den nächsten Jahren noch weitere Readinger Schulen in den Austausch einbinden können. Pläne und Ideen gibt es hierfür bereits. Denn das Interesse der Reutlinger Schüler am Schüleraustausch mit Reading teilnehmen zu dürfen, ist immer enorm groß", freut sich Hahn.

Bereits zum dreizehnten Mal findet dieser Schüleraustausch im Wechsel zwischen beiden Städten statt, der auf der 1998 begonnenen Städtepartnerschaft zwischen Reutlingen und Reading im US-Bundesstaat Pennsylvania beruht. Land und Leute, die deutsche Kultur, Unterschiede in den Lebensgewohnheiten oder auch die verschiedenen Bräuche sollen erkundet werden.  Damit die Schülerinnen und Schüler auch einen Eindruck von deutschen Schulen bekommen, darf natürlich die Teilnahme am hiesigen Schulunterricht nicht fehlen.

Ankunft in Reutlingen
Weitere Informationen auf unseren Seiten