PartnerStadt-Konzert Reutlingen - Aarau

Am Sonntag, 30. April, um 17 Uhr im großen Saal der Stadthalle Reutlingen stellen gleich zwei Chöre aus der Partnerstadt Aarau (Schweiz), die Stadtsänger und der Frauenchor Cäcilienverein, gemeinsam mit dem Reutlinger Liederkranz ihr Können unter Beweis.

Die rund 120 Sängerinnen und Sänger werden dabei von der Jungen Sinfonie Reutlingen musikalisch unterstützt! Das facettenreiche Programm sieht einen Querschnitt aus den Operetten „Der Vogelhändler“, „Wiener Blut“ und „Giuditta“ vor sowie bekannte Opernlieder aus „La Traviata“, der „Freischütz“, „Die verkaufte Braut“, „Aida“ und „Nabucco“.

Die Stadtsänger Aarau können auf eine über 100-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken. 1912 gegründet, bürgen heute ca. 50 aktive Sänger für stimmgewaltige Auftritte in konzertanter Perfektion. Hierfür erhielten sie schon zahlreiche Auszeichnungen an schweizerischen und kantonalen Gesangsfesten. Das Repertoire der Aarauer Sänger umfasst sowohl Musicals und Spirituals als auch die klassische Literatur, das Männerchorlied und Operetten.

Der Frauenchor Cäcilienverein Aarau wurde 1929 gegründet und pflegt ein vielfältiges und breites Repertoire wie Musicals, Evergreens, leichte Klassik, Operetten, Opern, Volks- und geistliche Musik.
Beide Aarauer Chöre sind mit dem Reutlinger Liederkranz seit Jahrzehnten freundschaftlich verbunden. Die Idee, ein gemeinsames Konzert mit je einem Auftritt in Reutlingen und in Aarau durchzuführen, wurde bereits beim Reutlinger Schwörtag 2014 lanciert. Seither laufen die Vorbereitungen für dieses grenzüberschreitende Projekt in Aarau und Reutlingen auf Hochtouren. Das Konzert in Aarau findet am Samstag, 20. Mai 2017, 20:00 Uhr, in der Katholischen Kirche Peter und Paul statt.

Der Reutlinger Liederkranz kann auf eine 190-jährige Tradition zurückblicken und besteht heute aus einer Gemeinschaft von fünf Chören. Der „Gemischte Chor“, Chooorisma „JungerChor“ und d‘achor „der junge Chor“ wirken beim PartnerStadt-Konzert in der Reutlinger Stadthalle mit. Die Gesamtleitung hat Thomas Preiß , Chordirektor BDC.

Hallenöffnung: 16 Uhr
Saalöffnung: 16:30 Uhr