Maifest "Light"

Am 30. April findet nach langer Zeit wiedereinmal das Maifest statt.

Gegen 17.00 Uhr wird der Maibaum von der Feuerwehr Reutlingen, Abteilung Freiwillige Feuerwehr Betzingen am Kirchplatz auf die traditionelle Art und Weise aufgestellt. Mit Hilfe der Schwalben wird der Stamm durch Muskelkraft in die Höhe gestemmt, im Anschluss werden die Kränze und Zunftwappen befestigt. Umrahmt wird das Maibaumstellen von der Volkstanzgruppe des Albvereins Betzingen und dem Musikverein aus Betzingen.

Das Maifest „Light“ findet in diesem Jahr direkt am Kirchplatz statt. Es wird am Feuerwehrhaus keinen Festbetrieb geben. Um die Einsatzfähigkeit der Wehr aufrecht zu erhalten, gelten für die Feuerwehren immer noch eigene Corona-Verordnungen, die ein Maifest in gewohnter Weise leider nicht ermöglichen. Die Freiwillige Feuerwehr Betzingen wird mit einem Straßenverkauf rund um den Kirchplatz die Zuschauer versorgen. Mit Roten, Pommes und gekühlten Getränken laden wir alle zu einem gemütlichen Maifest „Light“ ein.

Joachim Blasy