Banner-Aktuelles-Zeitungen-2

Immer auf dem Laufenden bleiben:

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Beamte im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst (m/w/d)

Die Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Suchen Sie zum 01.04.2021 eine neue Herausforderung? Dann sind Sie bei uns richtig. Die Berufsfeuerwehr Reutlingen sucht

Beamte
im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst (m/w/d)
(Kennziffer 20/37/4)

Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Tätigkeit im Einsatz- und Leitstellenschichtdienst. Neben dem Tätigkeitsbereich der Brandbekämpfung, Technischer Hilfeleistung und im Gefahrguteinsatz werden Sie entsprechend Ihrer Qualifikation auch im Werkstattdienst eingesetzt. Dabei kommt es auf verantwortungsbewusstes und teamorientiertes Handeln, Einsatzbereitschaft für das Gemeinwohl sowie auf körperliche und seelische Belastbarkeit und Flexibilität an.

Wir suchen eine aufgeschlossene, teamorientierte, flexible, verantwortungsbewusste und leistungsbereite Persönlichkeit mit
  • einer abgeschlossenen Berufsausbildung in einem für die Verwendung bei der Feuerwehr förderlichen Beruf (handwerklich-technisch)
  • den persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis und Eignung für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst
  • Interesse an einer Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst
  • ggf. einer abgeschlossenen Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst
  • gesundheitlicher und charakterlicher Eignung für alle Aufgabenbereiche bei der Feuerwehr Reutlingen – insbesondere nach den arbeitsmedizinischen Grundsatzuntersuchungen (G26, G20, G25, G37, G41, G42, G31)
  • uneingeschränkter Feuerwehr- und Atemschutztauglichkeit, sowie angemessen sportlich aktiv und hoch belastbar
  • dem Besitz des Führerscheins der Klasse B

Aufgrund des Aufgabengebietes muss der Stelleninhaber (m/w/d) seinen Wohnsitz im Einzugsgebiet der Stadt Reutlingen (Umkreis von 10 km) nehmen.

Wir bieten Ihnen unter anderem:
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss bis zu 70 % zum ÖPNV

Bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen kann die Stelle im Beamtenverhältnis bis Besoldungsgruppe A 7 besetzt werden.

Sollten Sie nicht über eine abgeschlossene Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst verfügen, wird die Ausbildung zum 01.04.2021 beginnen und im Jahre 2022 enden.
Die Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst absolvieren Sie im Beamtenverhältnis auf Widerruf bzw. auf Probe.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne der stellvertretende Leiter der Feuerwehr, Herr Röhrle, Tel.-Nr.: 07121 303-1702, zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Homepage der Feuerwehr Reutlingen www.feuerwehr-reutlingen.de.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 26.07.2020 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.

Mist, schon Wochenende! Ein Arbeitsplatz, den Sie lieben werden - Zertifiziert als familienfreundlicher Arbeitgeber