Sa 28.10.17
16:00 Uhr
Der ehemalige Stv. Feuerwehrkommandant Helmut Kober führt an die Teilnehmer an die damaligen Brennpunkte und erläutert die Entwicklung des Feuerwehrwesens in Reutlingen. Beginn 16.00 Uhr am Heimatmuseum. Die Teilnahme kostet 3,- € pro Person.
Do 09.11.17
Feuerwehrmuseum
Das Reutlinger Feuerwehrmuseum schildert an mehr als 200 Exponaten die Geschichte und die Entwicklung des Feuerlöschwesens in Reutlingen.
Veranstaltungsort: Feuerwehrmuseum, Feuerwache Hauffstrasse 57
Veranstalter: Feuerwehr Reutlingen
Sa 18.11.17
Sa 25.11.17
08:00 Uhr
Fortbildungsveranstaltungen
Hartmut Möck, Sachgebietsleiter Aus- und Fortbildung veranstaltet wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zur Weiterbildung der Feuerwehrangehörigen.
Veranstaltungsort: Feuerwache Reutlingen
Veranstalter: Feuerwehr Reutlingen
Do 07.12.17
Logo Tag des brandverletzten Kindes
Jedes Jahr müssen allein in Deutschland mehr als 30.000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich versorgt werden, ca. 6000 Kinder verletzen sich so schwer, dass sie stationär behandelt werden müssen. Um auf die Folgen von thermischen Verletzungen im Kindesalter, deren Behandlung, die Unfallgefahren und die Erste Hilfe aufmerksam zu machen, ruft Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. jährlich am 7. Dezember zum bundesweiten "Tag des brandverletzten Kindes" auf.
Mehr unter: http://www.tag-des-brandverletzten-kindes.de/
Veranstalter:
Quelle : Paulinchen e.V.
Sa 06.01.18
Neckarschwimmer 2014
Die Tauchergruppe der Feuerwehren und des DLRG treffen sich am 6. Janauar zum traditionellen Neckarabschwimmen.
Veranstaltungsort: Neckar Tübingen
Veranstalter:
Feuerwehr Tübingen
Fr 26.01.18
18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Münsingen
Mo 30.04.18
Maibaum stellen der freiw. Feuerwehr Reutlingen Abt. Oferdingen
Am 30.04. um 19:00 Uhr findet wieder das alljährliche Maibaumstellen mit „Schwalben“ durch die Feuerwehr Reutlingen Abteilung Freiwillige Feuerwehr Oferdingen auf dem Dorfplatz in Oferdingen statt. Hierzu möchten wir Sie alle recht herzlich einladen. Für das Leibliche wohl ist bestens gesorgt. Wir freuen uns sehr auf ihr kommen.

Peter Lauer
Abteilungskommandant