Do 07.09.17
ab 14:00 - 17:00 Uhr
Feuerwehrmuseum
Das Reutlinger Feuerwehrmuseum schildert an mehr als 200 Exponaten die Geschichte und die Entwicklung des Feuerlöschwesens in Reutlingen.
Sa 30.09.17
Brandeinsatz von oben
Veranstalter: Feuerwehr Reutlingen Abteilung Jugendfeuerwehr
Do 05.10.17
So 15.10.17
13:00 Uhr
Logo Sicherheitstag
Die Reutlinger Hilfsorganisationen präsentieren sich beim 18. Reutlinger Sicherheitstag in der Reutlinger Innenstadt. Dieser Sicherheitstag wird in Verbindung mit einem verkausoffenen Sonntag durchgeführt.
Veranstaltungsort: Reutlinger Innenstadt
Veranstalter:
Die Reutlinger Hilfsorganisationen, StaRT und RTaktiv
Sa 28.10.17
16:00 Uhr
Der ehemalige Stv. Feuerwehrkommandant Helmut Kober führt an die Teilnehmer an die damaligen Brennpunkte und erläutert die Entwicklung des Feuerwehrwesens in Reutlingen. Beginn 16.00 Uhr am Heimatmuseum. Die Teilnahme kostet 3,- € pro Person.
Do 09.11.17
Sa 18.11.17
Sa 25.11.17
08:00 Uhr
Fortbildungsveranstaltungen
Hartmut Möck, Sachgebietsleiter Aus- und Fortbildung veranstaltet wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zur Weiterbildung der Feuerwehrangehörigen.
Veranstaltungsort: Feuerwache Reutlingen
Do 07.12.17
Logo Tag des brandverletzten Kindes
Jedes Jahr müssen allein in Deutschland mehr als 30.000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich versorgt werden, ca. 6000 Kinder verletzen sich so schwer, dass sie stationär behandelt werden müssen. Um auf die Folgen von thermischen Verletzungen im Kindesalter, deren Behandlung, die Unfallgefahren und die Erste Hilfe aufmerksam zu machen, ruft Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. jährlich am 7. Dezember zum bundesweiten "Tag des brandverletzten Kindes" auf.
Mehr unter: http://www.tag-des-brandverletzten-kindes.de/
Veranstalter: