Do 02.03.17
Feuerwehrmuseum
Das Reutlinger Feuerwehrmuseum schildert an mehr als 200 Exponaten die Geschichte und die Entwicklung des Feuerlöschwesens in Reutlingen.
Veranstaltungsort: Feuerwehrmuseum, Feuerwache Hauffstrasse 57
Sa 11.03.17
Fortbildungsveranstaltungen
Hartmut Möck, Sachgebietsleiter Aus- und Fortbildung veranstaltet wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zur Weiterbildung der Feuerwehrangehörigen.
Veranstaltungsort: Feuerwache Reutlingen
Mo 13.03.17
Sa 25.03.17
Sa 22.04.17
Feuerwehr - Grundausbildung – In Reutlingen gerne ein wenig mehr
Die Grundausbildung dauert über mehrere Wochen hinweg. In der Theorie werden durch das Ausbilderteam und Lehrgangsleiter Peter Werner rechtliche und naturwissenschaftliche Grundlagen sowie die Gefahren der Einsatzstelle vermittelt. Im praktischen Teil werden das Vorgehen bei Brandeinsätzen und in der technischen Hilfe gelehrt. Ausbildung in Erster Hilfe war ebenfalls Bestandteil der Feuerwehr - Grundausbildung.
Veranstaltungsort: Feuerwache Reutlingen
So 02.04.17