Bei der Feuerwehr Reutlingen sind derzeit

86 Einsatzfahrzeuge
    25 Abrollbehälter

Diese Gerätschaften sind in der Feuerwache und in weiteren 12 Feuerwehrhäusern über das Stadtgebiet verteilt.
Beschafft werden alle Einsatzfahrzeuge und Abrollbehälter von der Abteilung Berufsfeuerwehr und allen Abteilungen der freiwillgen Feuerwehr durch die Abteilung Technik.

Nachfolgend werden die Fahrzeuge, die Feuerwache und Sondergeräte vorgestellt.

Einsatzleitfahrzeuge
Zur Leitung eines Einsatzes sind Führungsmittel wie Funksprechgeräte, Pläne, Nachschlagewerke oder auch EDV-gestützte Datenbanken notwendig. Das Einsatzleitfahrzeug dient auf der Anfahrt als Führungs- und Erkundungsfahrzeug.

Löschfahrzeuge
Zu den Löschfahrzeugen zählen Löschgruppenfahrzeuge und Tanklöschfahrzeuge.

Hubrettungsfahrzeuge
Drehleitern sind Hubrettungsgeräte die zur Rettung von Menschen und Tieren, zur Brandbekämpfung oder auch zur technischen Hilfeleistung eingesetzt werden.

Rüst- und Gerätewagen
Alle Geräte und Einrichtungen die nicht auf Löschfahrzeugen mitgeführt werden sind auf Rüst- und Gerätewagen verstaut.

sonst. Spezialfahrzeuge
Direkt zum Ansprechpartner