Einsatzabteilung

Die Abteilung Betzingen ist eine klassische Zugwache, die rund 40 Einsatzkräfte rücken mit einer Drehleiter und zwei Löschgruppenfahrzeugen aus.

Im ca. 10.500 Einwohner großen Stadtbezirk Betzingen ist die Einsatzabteilung für Brand- und Hilfeleistungseinsätze zuständig. Zudem stellen wir den Reservelöschzug für die Abteilung Stadtmitte auf der Hauptwache.

Alle Betzinger Einsatzkräfte sind zusätzlich als Atemschutznotfalleinheit ausgebildet, sind Teil der Tunnelwehr bei Einsätzen im Scheibengipfeltunnel und auch als Begeherfeuerwehr der Pipline von der Fernleitungsbetriebsgesellschaft tätig.
Direkt zum Ansprechpartner

Übungsdienst

jeden zweiten Dienstag von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Die Anmeldeformulare oder nähere Informationen erhalten Sie auf Wunsch per E- Mail. Bitte nutzen Sie hierzu unser Kontaktformular