Welche Voraussetzungen gelten für die Einsatzabteilung?
Nach Zustimmung des Abteilungs- und Feuerwehrausschusses erfolgt der Eintritt in die Freiwillige Feuerwehr. Der Übernahme in die Einsatzabteilung geht eine feuerwehrtechnische Grundausbildung sowie eine erweiterte Erste-Hilfe-Ausbildung voraus. Eine ärztlichen Eignungsfeststellung und die Vorlage eines einwandfreien polizeilichen Führungszeugnisses sind weitere Voraussetzungen.

Mit dem Bestehen der Grundausbildung und der nötigen körperlichen Fitness erfolgt nach Vollendung des 18. Lebensjahres die Übernahme in den regulären Einsatzdienst. In den folgenden Jahren schließen sich weitere Fachlehrgänge an.

Wann und wo hat die Einsatzabteilung Dienst?
Wir treffen uns 14-​tägig donnerstags ab 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus Gönningen zum regelmäßigen Übungsdienst. Bei Interesse und nach Absprache mit der Abteilungsführung begrüßen wir Sie gerne als Gast, um Ihnen einen praktischen Einblick in unsere Tätgikeiten zu geben.

Sollten Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.
Direkt zum Ansprechpartner

Alexander Barth