Freiwillig stark.

Die Feuerwehr Rommelsbach ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Reutlingen. Die Feuerwehr Reutlingen besteht aus einer Abteilung der Berufsfeuerwehr und 13 Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr.
Als Freiwillige Feuerwehrleute gehen wir alle einer normalen, geregelten Arbeit nach. Bei einem Alarm werden wir über unsere Meldeempfänger (kleine digitale Alarmgeber) alarmiert und eilen zum Feuerwehrhaus.

Wir werden zu allen Einsätzen innerhalb des Ortsgebietes von Rommelsbach alarmiert. Unsere Abteilung ist der Brandschutzstützpunkt im Norden der Stadt. Das bedeutet, dass wir bei größeren Einsätzen, wie etwa Unwetter oder Hochwasser im Feuerwehrhaus mit einem Löschgruppenfahrzeug verbleiben, um für weitere, dringende Einsätze parat zu stehen.

Tagsüber unterstützen wir die Kameraden aus Oferdingen, Altenburg und Sickenhausen bei Einsätzen in ihrem Stadtbezirk. Bei größeren Schadensereignissen kommen wir auch im ganzen Stadtgebiet zum Einsatz.

Darüberhinaus sind wir Nachrückeeinheit für einen Einsatz im Scheibengipfeltunnel.

Wir sind aktuell 34 Mitglieder und rücken pro Jahr mit unseren 3 Fahrzeugen zu ca. 30-40 Einsätzen aus.

Impressionen aus dem Übungsalltag