Besondere Einsätze

25.Juni 1983 Großbrand Möbelkaufhaus Ibeo

Bild Großbrand Firma Ibeo im Jahr 1983
Auf dem Gelände der Fa. Romina stand früher das Möbelkaufhaus Ibeo. Gegen 19 Uhr brach ein Feuer in dem Kaufhaus aus, welches sich zu einem der größten Feuer in der Geschichte der Feuerwehr Rommelsbach entwickelte. Rund 110 Feuerwehrleute aus Reutlingen bekämpften das Feuer 2 Tage lang.

31.12.2006 Großbrand Firma Bosch

Luftbild vom Großbrand bei der Firma Bosch im Jjahr 2006
An Silvester brach ein Feuer im Werk der Fa. Bosch aus. Das Feuer wütete in der Produktionshalle im Werk Rommelsbach. Über 100 Feuerwehrleute aus Reutlingen und der Werkfeuerwehr Bosch bekämpften den Brand mehrere Tage lang. Trotz der Intensität des Brandes gelng es den Brand auf einen Hallenteil zu begrenzen. Der Sachstanden lag im mehrstelligen Millionenbereich. Die Firma Bosch konnte doch einige Monate nach em Brand die Produktion wieder aufnehmen.
Auf dem Gelände wird unser neues Feuerwehrhaus entstehen.