Kindergruppe / Flori Club

Für Kids, die cool bleiben - auch, wenn's brenzlig wird!

Kinderfeuerwehr Termine 2022

Termin im Januar entflällt, aufgrund der aktuellen Corona Lage.

• Samstag, 12. März - 09:45 Uhr - Wir nehmen an der  Markungsputzede teil.
  • Samstag, 30. April - 09:30 Uhr - Wir befassen uns mit dem Thema Feuerlöscher.
  • Samstag, 25. Juni - 09:30 Uhr - Wir befassen uns mit dem Thema Feuerwehrauto.
  • Samstag, 23. Juli - 09:30 Uhr - Wir machen unsere alljährlichen Wasserspiele.
  • Samstag, 24. September - 09:30 Uhr - Wie setze ich einen Notruf ab - 112 anrufen.
  • Samstag, 22. Oktober - 09:30 Uhr - Wir basteln uns in den Herbst.
  • Samstag, 26. November - 09:30 Uhr - Wir schauen Rund um Weihnachten.

Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Rommelsbach, Tannheimer Straße 9, 72768 Reutlingen (in der Festhalle im Untergeschoss) und die Kinderfeuerwehr dauert 45min.

Bei Intersse an der Kinderfeuerwehr können Sie uns gerne kontakieren.

Ihr Kind sollte zwischen 6 und 10 Jahren alte sein.

Link zu weiteren Informationen zur Kinderfeuerwehr

Direkt zum Ansprechpartner

Flori Club

Der Flori-Club ist in der gesamten Region Neckar-Alb bisher eine einmalige Einrichtung.

Die Rommelsbacher Feuerwehr lädt seit 2001 bis zu 4 bis 5 mal pro Jahr, Kinder im Alter zwischen 3 und 5 Jahren in ihr Feuerwehrgerätehaus ein. Unsere ausgebildeten Brandschutzerzieher bringen den Kindern alles Interessante über Feuer und die Feuerwehr bei.

Beim Flori Club steht vor allem die Brandschutzerziehung im Vordergrund. Den Kindern zeigen wir beispielsweise das richtige Verhalten im Brandfall, die richtige Alarmierung von Rettungskräften und eine kindgerechte Erste Hilfe.

Was den Kindern natürlich immer das Wichtigste ist:

Sie dürfen in die Feuerwehrfahrzeuge einsteigen und alles genau anschauen!

Flori Club Termine 2022

Termin im Januar entflällt, aufgrund der aktuellen Corona Lage.

• Samstag, 15. Januar - 10:30 Uhr - Feuerwehrkleidung
  • Samstag, 30. April - 10:30 Uhr - Hilfe es brennt.
  • Samstag, 23. Juli - 10:30 Uhr - Wir machen unsere alljährlichen Wasserspiele.
  • Samstag, 24. September - 10:30 Uhr - Wie setze ich einen Notruf ab - 112 anrufen.
  • Samstag, 26. November - 10:30 Uhr - Wir schauen Rund um Weihnachten.

Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Rommelsbach, Tannheimer Straße 9, 72768 Reutlingen (in der Festhalle im Untergeschoss) und der Flori Club geht 45min.