Historische Standorte

An diesen Standorten war die Feuerwehr Rommelsbach bis 1961 zur Eröffnung der Gemeindehalle untergebracht.

Bei der Kirche

Bild des 1. Gerätehaus - Schuppen hinter Kirche
Der erste Geräteschuppen der Feuerwehr Rommelsbach befand sich hinter der Kirche. Der Schuppen existiert bis heute in nahezu unveränderter Form. Es beherbergt heute die Toilettenanlage für die Kirche.

Altes Schulhaus

Altes Schulhaus in der Tannheimer Straße; heute Pflegeheim
Zweiter Standort der Feuerwehr Rommelsbach war ab 1910 im Untergeschoss des neuerichteten Schulhauses in der Tannheimer Straße. Auf dem Schulhof stand auch ein hoher Holzpfosten, um die Schläuche aufhängen und trocknen zu können.  Das Alte Schulhaus wurde in den vergangenen Jahren zu einem Pflegeheim umgebaut.