Das rote Quadrat
das rote Quadrat 2

Sie möchten mehr Informationen über das rote Quadrat?

Auskunft erteilt Ihnen:
Harald Herrmann
Amtsleiter und Feuerwehrkommandant
E-Mail senden / anzeigen

Das rote Quadrat

In einer Studienarbeit, die Kerstin Käser und Daniela Ott an der Fachhochschule für Werbegestaltung in Stuttgart in Zusammenarbeit mit dem Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg über das Erscheinungsbild der Feuerwehren erstellt haben, wurde in einem Quadrat die Eigenschaften der Feuerwehr beschrieben.

In einer kleinen Abwandlung, weiterbearbeitet von der Feuerwehr Reutlingen in Zusammenarbeit mit Frau Susane Bröcker von der Fa. Schöpfer, Systemtext Reutlingen, wurde das Quadrat in vier Teile, für die Aufgaben der Feuerwehr stehen, unterteilt und als Logo für die Feuerwehr Reutlingen übernommen.

Das Quadrat steht für

• Die Eigenschaften der Feuerwehr
  • Zentralität
  • Zuverlässigkeit
  • Einheitlichkeit
  • Die Farbe Rot und Silber
  • Beweglich
  • Flexibel
  • Wenig bedrohliches

Die 4 Teile des Quadrats stehen für die Aufgaben

Löschen - Retten - Schützen - Beraten

Das rote Quadrat ist heute Symbol für die Feuerwehr Reutlingen und ihre Feuerwache.

• Hier finden Sie den Lageplan der Feuwerwehr