Partner der Feuerwehr

Logo Feuerwehr Partner
Für die Sicherheit der Bürger in unserer Stadt ist die Feuerwehr zuständig. Ihre Aufgabe ist es Menschen zu retten, die Bekämpfung von Schadensfeuern durchzuführen und bei lebensbedrohlichen Lagen technische Hilfe zu leisten.

Diese Aufgabe wird innerhalb der Reutlinger Feuerwehr zum größten Teil ehrenamtlich wahrgenommen. Dazu braucht die Feuerwehr insbesondere tagsüber die Unterstützung der ortsansässigen Firmen in der Stadt. Rund 600 mal pro Jahr wird die freiwillig Feuerwehr zusätzlich zur Berufsfeuerwehr alarmiert. Das sind fast 2 Einsätze pro Tag.

Ohne die ständige Freistellung der Feuerwehrangehörigen aus ihren Berufen könnte der hohe Sicherheitsstandard nicht gewährt werden. Aus diesem Grunde hat der Deutsche Feuerwehrverband die Aktion „Partner der Feuerwehr“ ins Leben gerufen.

Firmen, die das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitarbeiter und Beschäftigten bei der Feuerwehr unterstützen, können mit dem Förderschild „Partner der Feuerwehr“ ausgezeichnet werden.
Direkt zum Ansprechpartner
Folgende Unternehmen haben bereits eine solche Auszeichnung erhalten:

Leitender Stadtbranddirektor Harald Herrmann

Amtsleiter und Feuerwehrkommandant