wappen_reading

Reading liegt im Bundes-staat Pennsylvania

Reading

Feuerwehr:

Berufsfeuerwehr 147 Mann, verteilt auf 4 Wachen 14/10 sowie 24 Paramedics, 3 Wheelchair van drivers,
1 Koordinator

8 Feuerwachen
Freiwillige Feuerwehr 48 Mann
Fahrzeuge 7 Engines, 3 Drehleitern (2 Tiller, 1 Tower),
1 Heavy Rescue
Anschrift Department of Fire & Rescue Services
815 Washington Street
Reading, PA 19601-3690
Kommandant Wilhelm H. Rehr III
Besonders www.readingpafire.com

Feuerwehr_Reading

Reading wurde 1748 von den Söhnen von William Penn gegründet und feierte im Jahr 2002 das 250-jährige Bestehen. Es gibt hier viele Bewohner die deutsche Vorfahren haben. Zwischen Reutlingen und Reading bestehen historische Verbindungen. Friedrich List lebte von 1826 bis 1830 in Reading und war Redakteur einer deutschsprachigen Lokalzeitung. Die Stadt ist Zentrum des Verwaltungsbezirks Berks County und besitzt den Ruf "Outlet Capital of the World" zu sein. Über zehn Millionen Besucher im Jahr nutzen die Möglichkeiten des Fabrikverkaufs von Markenartikeln. Vom Mount Penn aus hat man einen Panoramablick über die Stadt und Umgebung. Hier befindet sich auch die 1908 erbaute Pagoda, ein Wahrzeichen der Stadt. Das historische Stadtzentrum ist der Penn Square. Sehenswert ist auch das Public Museum. Von Reading aus sind die Städte Philadelphia, Baltimore und New York leicht zu erreichen.

Die Städtepartnerschaft wurde 1998 begründet. Somit ist Reading die jüngste Partnerstadt Reutlingens und mit circa 6.400 km Luftlinienentfernung auch die am weitesten entfernte Partnerstadt.