Jugendgruppe Betzingen

Herzlich Willkommen in einer starken Gemeinschaft von Jungen und Mädchen, bei der Jugendgruppe Betzingen.
Die Jugendgruppe mit einer selbstgebauten Schaukel
Die Jugendfeuerwehr ist der erste Schritt auf dem Weg zum „Feuerwehrprofi“. Der Nachwuchs für die Einsatzkräfte der Feuerwehren kommt zum größten Teil aus der Jugendfeuerwehr, da hier schon früh in der Jugendarbeit eine Verbindung zur Feuerwehrtätigkeit hergestellt werden kann.

Mitglieder der Jugendgruppe bauen einen Löschangriff auf
Hier erfährst du etwas über Teamwork, Disziplin, Toleranz, Respekt, Spaß am Ehrenamt, Geschicklichkeit, Beweglichkeit, Allgemeinwissen und Verantwortungsbewusstsein. Seit der Gründung der Jugendgruppe Betzingen gehören diese Punkte zu den Kernpunkten in unserer Arbeit.
Jedes Jahr stehen neben dem normalen Dienst, auch Wettbewerbe auf unserem Plan. Aber auch Aktivitäten wie Grillen, Ausflüge und Lehrfahrten zu interessanten Zielen kommen bei uns nicht zu kurz.

Während der Pandemiezeit greifen wir auf die neuen Medien des Unterrichtes zurück und veranstalten unsere Dienste über eine Online-Plattform.

Falls du Interesse hast und dich angesprochen fühlst, komm doch einfach ganz unverbindlich zu einem unserer Dienste vorbei! Mitmachen können alle zwischen 10 und 17 Jahren.
Direkt zum Ansprechpartner

Übungsdienst

jeden zweiten Dienstag von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Die Anmeldeformulare oder nähere Informationen erhalten Sie auf Wunsch per E- Mail. Bitte nutzen Sie hierzu unser Kontaktformular.

Sascha Betz

Jugendgruppenleiter